点击收藏企业网站
资本金压力大 中资小银行“扎堆”IPO
2018-01-28 15:11:28 来源: 】 浏览:次 评论:0

  据《中国证券报》1月26日报道,数据显示,自2018年首个交易日以来,银行板块涨幅达13.1%,这让一些正在IPO排队中的小银行跃跃欲试。

  一家已在H股上市的地方城商行董秘对中国证券报记者表示,“去年我们接待了不少来交流的银行同业,大家对于上市的心情比较急切,尤其是一些已在A股排队多年的银行。”

  分析人士指出,在强监管趋势下,未来银行如果不主动补充资本金,表内资本充足率指标进一步“恶化”在所难免,许多业务可能因此无法正常开展。整体来看,2018年整个中资银行业都面临较大的资本补充压力。

  2018年以来,银行IPO步伐明显加快。证监会网站显示,截至1月24日,已有8家银行更新了招股说明书。数据显示,截至1月24日,有17家银行正在排队IPO。在这17家银行中,有1家股份制银行,即浙商银行;10家城商行,包括长沙银行、哈尔滨银行、兰州银行、苏州银行、西安银行、威海市商业银行、厦门银行、徽商银行、青岛银行、郑州银行;另有6家农商行,即重庆农村商业银行、青岛农村商业银行、厦门农村商业银行、江苏紫金农村商业银行、浙江绍兴瑞丰农村商业银行、江苏大丰农村商业银行。
 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 银行高管流动性企稳 逾六成愿留任 下一篇: 在“拔出”事件中以正确的方式回

相关栏目

最新文章

  • 在“拔出”事件中以正确的方式回收
  • 资本金压力大 中资小银行“扎堆”I
  • 银行高管流动性企稳 逾六成愿留任
  • 如何解读银监会修订商业银行流动性
  • 名优特农产品全国采购商大会在漳举
  • 热门文章

  • 苹果iPhone4 4s 5代绿点充电器+六芯
  • KBme2 iPhone4S/5S周边创意配件Pho
  • 优势产品
  • 酷派擎天PK小米移动电源
  • 让爱机续航更久:Gbatteries发布Ba
  • 相关文章