点击收藏企业网站
京东金融与东营银行签署合作协议 助力城商行提升用户体验
2017-10-30 13:15:02 来源: 】 浏览:次 评论:0

 10月27日,京东金融与东营银行框架合作协议签约仪式在北京京东集团总部举行。京东金融金融科技事业部副总经理徐启昌、东营银行副行长张爱民分别代表双方签署协议。京东金融与东营银行将在产品创新、场景化包装及营销、用户画像及数据风控等领域开展多项合作,共同提升用户体验,更好地服务于小微企业及个人用户。

 
此前,京东金融与东营银行在线上信贷业务的合作也已全面展开,该合作将京东金融的风控能力、技术能力与东营银行的资金成本优势充分结合,实现了优势互补、互惠共赢。此外,东营银行还是京东开普勒计划在山东地区首批落地的城商行之一。在此合作基础上,京东金融有意将自身的技术能力、系统能力、运营能力、海量数据处理能力进一步向东营银行输出,下一阶段,双方将探索联手打造一款以数据风控为基础的全流程线上秒贷产品。
 
在今年7月,京东金融与山东城商行联盟签订战略合作协议,在金融科技领域展开深入合作。此次合作的东营银行是山东城商行联盟的成员行之一。
 
东营银行以“立足东营、专注小微、服务市民”为市场定位,充分发挥体制灵活的优势,与时俱进,不断创新,自成立以来为用户提供了优质的服务与体验感受。目前,东营银行在同城及异地拥有多家分、支行,经营利润在全国同质同类商业银行位居前列。
 
京东金融作为服务于金融机构的科技公司,依托京东体系内数亿用户以及数十万合作伙伴所积累的电商数据、金融数据以及各类第三方数据,利用人工智能、生物识别、云计算、区块链等新兴科技,开发出风险量化模型体系、精准营销模型体系、智能投顾模型体系以及用户洞察模型体系等诸多前沿应用模型体系,并应用于金融场景之中。截至目前,京东金融的数据与技术能力、客户运营能力等已经实现向卡组织、银行、保险、证券、信托、消费金融等金融行业各类机构输出。京东金融目前已合作400余家银行、60余家保险公司、100余家基金公司,涵盖了市场上所有主流的金融机构,是当前市场上与金融机构合作范围最广的科技公司。
 
京东金融金融科技事业部副总经理徐启昌表示:“东营银行坚持以做’市民银行‘为目标,积极履行社会责任,为小微企业及城乡居民提供优质服务,有效推动了地方经济社会的发展。此次双方合作京东金融将对东营银行全面开放产品、用户、风控、技术能力,帮助东营银行降低金融服务成本、优化用户服务体验。“
 
东营银行董事长高传星认为:“京东金融作为目前国内领先的科技公司,拥有丰富的数据资源及强大的技术应用能力。相信通过此次双方在技术能力、平台搭建、场景营销等方面的合作,东营银行今后能够在确保安全运营的前提下,为用户提供更好的增值服务,丰富用户体验,提升客户满意度。“

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 江苏长江商业银行:借泰州金改 走 下一篇: 名优特农产品全国采购商大会在漳

相关栏目

最新文章

  • 名优特农产品全国采购商大会在漳举
  • 京东金融与东营银行签署合作协议 助
  • 江苏长江商业银行:借泰州金改 走出
  • 这些医疗器械商行贿,都被怎样判的
  • 梅州日报社“全球客商行”五洲篇强
  • 热门文章

  • 苹果iPhone4 4s 5代绿点充电器+六芯
  • KBme2 iPhone4S/5S周边创意配件Pho
  • 优势产品
  • 酷派擎天PK小米移动电源
  • 让爱机续航更久:Gbatteries发布Ba
  • 相关文章