点击收藏企业网站
美科学家开发电子机器人“皮肤”:比人类的还敏感
2018-08-12 19:56:20 来源: 】 浏览:次 评论:0
  【环球网科技综合报道】据外媒New Atlas报道,我们已经听说过柔性电子“皮肤”可以让机器人或假肢具有类似人类的触觉。然而,现在德克萨斯大学阿灵顿分校的科学家们声称他们开发的“皮肤”比具有比人类更好的触觉敏感。
 
 
  由Zeynep ?elik-Butler教授领导的团队创建的“智能皮肤”融合了数百万由0.2微米厚的氧化锌纳米棒制成的微小柔性传感器(相比之下,人类毛发直径约为40至50微米)。每个传感器都是自供电的,无需外部电压。它们中的很多都被包裹在一层耐化学和防潮的聚酰亚胺弹性层中,从而形成柔性和防水的“皮肤”。即使对聚酰亚胺施加微小的压力,该区域中的纳米棒传感器也会通过弯曲来检测压力。
 
  因此,“皮肤”对其接触的表面变化非常敏感 - 它还可以检测温度的变化。该材料最终可以应用于机器人抓手,假肢的手指,或甚至仅仅是手持传感装置。
 
  “这些传感器非常敏感,如果刷过部分指纹,该技术可以帮助确定那个人是谁,”?elik-Butler表示。“正如我的学生所说的那样,想象一下人们能够通过这个机器人确定一个人的身份的场景。”
 

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 出售四套深圳房产“补血” 下一篇: 中国民企造火箭首次在酒泉升空 而

相关栏目

最新文章

  • 中国民企造火箭首次在酒泉升空 而且
  • 美科学家开发电子机器人“皮肤”:
  • 出售四套深圳房产“补血”
  • 苏格兰杯,流浪者,希伯尼安,圣米
  • 锂电公司总裁向他共同创立的公司告
  • 热门文章

  • 苹果推出8GB版iPhone 5c 售价4088元
  • iPhone不能“沾血” 苹果严审元器件
  • 美印达成贸易妥协 助力WTO谈判蹒跚
  • 移动商务旗舰 翻盖手机三星G9098亮
  • 磁吸式充电器让iPhone充电告别数据
  • 相关文章